Фалестраль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фалестраль » Сюжет » Основной сюжет

Основной сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пролог

Я слышу тихие шорохи за дверью, это моя мама, наверное, она не решается войти. В последнее время её глаза очень часто красные, а под ними появились мешки. Она не может уснуть ночами и плачет. Это из-за меня, понимаете, я болею. Ох, простите, я не представился.
Меня зовут Калеб, мне двенадцать лет, у меня короткие светлые волосы, я довольно низкий даже для своих лет. Мама любила говорить, чтобы я о своём росте не беспокоился, когда-нибудь я стану о-о-очень высоким и красивым молодым человеком... Когда-нибудь... Впрочем, давайте не будем о грустном. Знаете, я придумал свой мир, вы, наверное, заметили как много в моей комнате книг, вон там моя любимая. Сейчас я вам покажу. Ай! Нет, не получиться, мне очень трудно встать с кровати. Вы не могли бы подать её мне? Спасибо вам большое.
Так вот эта книга о самых разных мифических существа, есть хорошие и милые, а есть не очень, ну знаете всякие злые существа, что воруют по ночам детей. Кажется, такие книжки называются бестиариями. Здесь столько интересных существ! Больше всего мне нравятся драконы. Они такие красивые, восточные очень мудрые, благородные и добрые, а западные свирепые и красивые. Я бы хотел жить в своём мире. Я уже столько всего придумал, я даже карту нарисовал. Она под подушкой. Смотрите! Нравиться ? Правда я ещё не придумал, как назвать то или иное место.
- Калеб? - Это мама, она всё-таки решила зайти, прячьтесь!
- Да мам?
- Как ты милый?...- Подойдя и сев в изголовье кровати, она, грустно глядя в мои глаза, кончиками пальцев гладит мои волосы. Они с папой очень любят меня, но ничего не могут поделать, никто не может.
- Я в порядке мам, всё хорошо, - я  взял её за руку, мне хотелось успокоить маму, но вряд ли это получалось так уж хорошо, у неё такие грустные глаза, кажется, что она вот-вот заплачет. Я не люблю, когда она плачет, от этого мне становиться так грустно и страшно, что я тоже начинаю плакать. Если бы я был на улице, я бы решил что это дождь, ведь это действительно решать только мне. Текут ли по моим щёкам слёзы и мои ли они.
- Ложись спать милый... отдохни, - Она поднимается и, поцеловав меня в макушку спешно выходить, я слышу тихий всхлип за мгновение до того как закроется дверь и к горлу подступает комок, я не могу сдержаться, переворачиваюсь на живот и уткнувшись лицом в подушку тихо плачу. Я даже не могу соврать себе, что это дождь, ведь в комнате он идти не может. Вот бы в моей комнате не было потолка, и я мог видеть небо.

Тень осторожно скользнула через окно в комнату, в кровати тихо плакал маленький, светловолосый мальчик, по крайней мере, он казался очень маленьким. Осторожно двигаясь по тёмной комнате, существо касалось предметов в ней, игрушки, книги, полки, шкаф, всё это любили и об этом заботились. У предметов была своя душа, у каждого из них и каждый грустил вместе со своим хозяином. Это вот-вот должно было произойти. Мальчик начал задыхаться, похоже, сперва ему показалось, что это от слёз, но он быстро осознал что, похоже, всё, но, пытаясь бороться мальчик перевернулся на спину и увидел стоящего в комнате. Тень подошла к нему, заглянув в лицо, большие зелёные глаза, без страха, лишь с невыразимой грустью смотрели на мальчика.
- Чего бы ты хотел?- прошелестел в комнате голос, он не исходил от тени, он словно был вокруг.
- Мир...- С трудом ответил Калеб, горло и грудь так сильно сдавливало, что он с трудом мог сделать вдох, - Я хочу чтобы мой мир жил, существовал, пусть не здесь...где-нибудь.
- Хорошо...
- А я смогу жить в нём?...-тихо спросил он слабо улыбнувшись.
- И да, и нет...- Тень протянула к сердцу мальчика нечто похожее на руку и прикоснулась к груди, туда, где было сердце, затем подняла вновь руку, в которой осторожно держала серебристую нить. Ножницы обрезали её и мальчик, который хотел, было, что-то сказать затих и побледнел, сердце его не билось. Секунду тень наблюдала за тем, как умирало тело, затем достал ещё одну нить, она была золотой и блеклой. Она связала её со светящейся серебряной нитью, в тот же миг, золотая приняла в себя свечение.
Где-то далеко родился новый мир и новый бог.

+1

2

Глава первая: Служители Черепов

Музыкальная тема главы

-Служители Черепов пустили корни вглубь каждой живущей рассы, и грехи смертных питают её стремления к величию. Так называемые "Герои" склоняются перед нами, ибо их идеалы не способны привести к победе. Их победа-это мираж. Путь, к которому устлан горьким разочарованием, ибо Черепа выиграют всегда, даже проиграв битву. Когда смертные, наконец, поймут эту истину, они неизбежно покорятся нашей воле. Наш повелитель, Король Черепа, был рождён под властью этих идеалов.
Завоевание - это разрушение. Разрушение-это обладание тем, что принадлежит тебе по праву. Это существование и обращение в оружие недостатков смертных. Все признаки живых существ имеют синонимы, которые отражают несовершенство: Надежда- это догма, правота- это фанатизм, а существование- это жалость. Познав, что движет смертными, обретаешь оружие против них. Величайшая мудрость - знать прямой путь, ведущий к цели. Душевная слабость, физические увечья, даже болезни могут подкосить смертных. Но цель Повелителя - не покорение многих, а полное подчинение. Глупо воздействовать на жалких крестьян, которых убьёт обычная чума. Однако ей не под силу сломить сильных духом. Для них нужен отдельный подход, основывающийся на наших знаниях о слабостях человеческой души.
Оценивая наши действия, вы пребываете в плену величайшей ошибки, коей является ваше определение "зла". В целях деморализации мы не собираемся развеивать эти заблуждение, и даже намеренны подкреплять его своими силами. Но истинное наше могущество заключается в том, что мы свободны от моральных оков, мешающих превосходству любой другой расы.
Скажи мне, в чём сила эмоций и польза благородства? Они служат лишь для самооценки, позволяют вам чувствовать себя праведными, но какую цену вы вынуждены платить за эти чувства? Эмоции напрямую связанны с отрицанием логики и здравого смысла. Благородство же зачастую приводит к гибели во время заведомо проигрышной схватки. Ах, если бы смертные знали, с какой готовностью мы приветствуем их заблуждения, как культивируем их недостатки, которые лежат в основе их иррационального глупого поведения. Нас нельзя очистить от душевной холодности. Нельзя смягчить нашу злость,  излечить гнев и преодолеть ненависть. Они стали нашей неотъемлемой частью, хотя некоторые глупцы всё ещё полагают что они способны победить нас, и стереть любое воспоминание о нас. До тех пор, пока не очистятся смертные от своих грехов, они сами будут воплощением нашей идеологии, кормовой базой и источником наших сил.
Наш потенциал бесконечен, однако мы не безупречны. Мы не всемогущи, но помни тебе придется жертвовать пешками и искать пути к отступления всякий раз, когда мы сделаем свой ход. Пока, в конце концов, ты не останешься один на шахматной доске, ищи путь к отступлению, ищи прямо сейчас. Через несколько столетий, дай нам оценить потенциал твоего мира, если ты хочешь чтобы он не уничтожил всю вселенную. Это договор который ты заключил с нами с того момента как загадал желание "предсмертной воли". У тебя два столетия.

Вздрогнув, мальчик резко распахнул глаза и сел, отчего его тело скрутило от боли, взрослый, возможно, смог бы её стерпеть, но ему было ещё только двенадцать, хотя кто-то мог бы сказать и уже.
Когда боль, наконец, отступила, мальчик огляделся, он сидел на мраморном полу, и это явно была не его комната.
- Где я?

0

3

Глава вторая: Непонятные ответы или что всё это значит ?

(музыкальная тема главы)

Поверить своим глазам, глядя на красоту что окружала его, мальчик не мог. Высокие,круглые белокаменные колонны окружали его и тянулись вверх к потолку, представляющему собой купол. Картина, всего лишь момент изображенный на своде, где два волка гнались за хвостами друг друга, образуя тем самым круг. Один из них был белым и в его малахитовых глазах сверкала ярость другой же будто являлся его антиподом, чёрный с печальными,тёмно-синими глазами. И всё же в этой картине было нечто неуловимое для Калеба, что то, чего он никак не мог разглядеть в этом изображение, нечто очень важное.
В конечном счёте ему почудилось что он вот вот уцепиться и увидит этот неуловимый образ, как его отвлёк шорох платья вышедшей из-за весьма широкой колонны женщины. Сперва Калебу показалось что постранства в этом месте стало до неожиданного мало, затем при втором брошенном на незнакомку взгляде всё стало более менее нормально. Вобщем то подобную реакцию можно было бы вполне просто объяснить. Представшая перед глазами нашего впечатлительного юного бога мадам, отличалось весьма немалыми габаритами пожалуй подобной массы хватило бы на четырёх нормальных взрослых мужчин, как подобное может двигаться будучи одетым в стиле "вамп" представить довольно трудно,
но если вы сумеете (аплодирую стоя если так ^_~) то поймете почему такое зрелише может повергнуть в шок. у данной особы были светлые, едва ли не светящиеся волосы, чистые голубые глаза из уголков которых едва выглядывало обаяние роковой женщине погубившей немало сердец, улыбку можно было бы назвать обольстительной, с долей кокетства, но без излишнего жеманства. Но всё же главным штрихом была одежда, короткая юбка из чёрной кожи, и такой же топ, пытающийся сыграть роль корсета, к слову вполне безуспешно.
- Эмммм...- Решился было нарушить повисшее молчание Калеб, но всё ещё пребывая в культурном шоке, это было единственное что он смог вытянуть из себя, неотрывая широко раскрытых глаз от весьма своеобразной особы.
- Ну что ты смотришь малыш ? Ни разу не видел богини ?- Подперев кулаком бок спросила она склонив голову на бок, словно стараясь принять "самую обольстительную позу".
От вида покачнувшейся и пришедшей в движенние массы тела мальчик нервно сглотнул, отчего то он готов был молиться лишь бы она не подошла к нему слишком быстро, потому смысл сказанного до нашего молодого друга дошёл лишь через несколько мгновений после.
- Кто Вы ?...- Спросил мальчишка первое пришедшее в голову.
- Аделия, Богиня Любви.-Вновь кокетливая и очаровательная улыбка была подаренна Калебу.
- Любви !?...-Невольно повысив голос переспросил он пытаясь прийти в себя от очередного шока.
- Ты слышал выражение "Любовь зла" ?- Спросила незнакомка вздохнув отчего её плечи поникли и весь облик улыбчивой кокетки вамп, явно разбился об один единственный возглас.
- Эммм...Да...вобщем...да...- От такого поворота событий мальчишка явно растерялся и теперь уже незнал куда ему деваться.
- Это между прочим твоя вина что без божественной силы я такая.- Заявила девушка, а судя по голосу на который таки обратил внимание Калеб, ей можно было дать лет двадцать не больше.
- Моя? Как это?
- Это ты сделал меня такой.
- То есть как это я ?
Девушка вновь склонив голову на бок, скрестила руки на груди и чуть прищурившись задумчиво смотрела на него. После чего со вздохом произнесла.
- Ну что ж малыш. Похоже мне придёться тебя кое о чём просвятить. Тебе как удобно ?
- Вполне...
- Ты новый бог Фалестраля. Мой Бог.
- Глупости какие то...-Мальчик сам не чувствовал особой уверенности в своих словах,отчего то он чувствовал себя превосходно, он знал что мог бы встать и пробежать пару километров даже не запыхавшись, хотя до этого не мог подняться с постели.
- Ты новый бог Фалестраля, а я богиня любви, одна из твоих помошников.-Повторила Аделия.
- Глупости...-Уже тише произнёс Калеб.
- Ты не веришь.- Твёрдо заявила девушка, после чего чуть нахмурилась.- В таком случае я заставлю тебя поверить как минимум в божественную силу.
Она щёлкнула пальцами и поднявшись прикрыла дрожашие веки. Мгновение и перед мальчиком предстала стройная, прекрасная девушка одетая в лёгкие просторные одеяния, прозрачность которых явно проходила дальше грани детям от шестнадцати.
Открыв дрожащие веки, она взглянула на Калеба из под длинных ресниц чистыми голубыми глазами, отчего где то внутри него стало так легко и приятно, что он вот вот был готов взлететь. Чуть прикусив нижнюю губу Аделия с застенчивым видом, который понастоящему может разбить и заставить оттаять сотни и тысячи сердец, она тихо произнесла:
- Я скажу тебе ещё раз. Я Аделия, богиня любви, твоя помошница, а ты мой Бог.
Под этим взглядом Калеб сглотнул и бухнулся в обморок, всё происходящее было для него слишком большим шоком.
В тот же миг когда мальчик вновь свалился на алтарь из-за каждой колонны отделились очередные тени. Их было трое и они с интересом, но сверху вниз смотрели на мальчишку.
- Ты опять играешь с Богом, как ужасно...- Произнесла девушка, одетая в доспехи из темного серебра, пепельного цвета волосы и бесцветные серые глаза, пронзительные с тенью безумия разглядеть которую сразу не удастся. Слова произнесённые ею не имели даже толики чувств.
- Ты же знаешь, любовь зла, Безумная богиня.
- Я уже это слышала, но ты должна понять что в этот раз всё будет по другому. Мы не дадим ему самому учавствовать в том что было двести лет назад, в том что повторяется каждые двести лет. Каждый раз наш Фалестраль уничтожают порождения его мыслей и сомнений и каждый раз он перерождается вновь, каждый раз одна и таже история повторяется.
Аделия отпустила подбородок девушки и взглянула на  мальчика произнеся с сожалением.
- Да...всякий раз. Также вы знаете что я люблю его, с каждым разом люблю всё сильнее.
- Именно поэтому мы не говорим тебе ничего о том что произойдёт. - Сказал мужчина одетый довольно просто, но при этом строго, даже чувствовалась некая симетричность во всём, от одежды до прически, расположения глаз и черт лица в общем.
- Порядок, ты должен понять её чувства. - С подобострастной улыбкой произнёс третий усаживаясь на край алтаря у изголовья и протянув руку погладил Калеба по голове.- Если бы ты слышал стоны нашей красавицы которые будут раздаваться по ночам в его спальне через семь лет и в течение двухвеков ты бы понял какое удовольствие она получает от близости с ним.
- Блуд это не твое дело! - Воскликнула покрасневшая Аделия, но успокоившись тихо добавила.- Давайте дадим ему отдохнуть, ему предстоит создать свой мир...

0

Вы здесь » Фалестраль » Сюжет » Основной сюжет