Пролог
Я слышу тихие шорохи за дверью, это моя мама, наверное, она не решается войти. В последнее время её глаза очень часто красные, а под ними появились мешки. Она не может уснуть ночами и плачет. Это из-за меня, понимаете, я болею. Ох, простите, я не представился.
Меня зовут Калеб, мне двенадцать лет, у меня короткие светлые волосы, я довольно низкий даже для своих лет. Мама любила говорить, чтобы я о своём росте не беспокоился, когда-нибудь я стану о-о-очень высоким и красивым молодым человеком... Когда-нибудь... Впрочем, давайте не будем о грустном. Знаете, я придумал свой мир, вы, наверное, заметили как много в моей комнате книг, вон там моя любимая. Сейчас я вам покажу. Ай! Нет, не получиться, мне очень трудно встать с кровати. Вы не могли бы подать её мне? Спасибо вам большое.
Так вот эта книга о самых разных мифических существа, есть хорошие и милые, а есть не очень, ну знаете всякие злые существа, что воруют по ночам детей. Кажется, такие книжки называются бестиариями. Здесь столько интересных существ! Больше всего мне нравятся драконы. Они такие красивые, восточные очень мудрые, благородные и добрые, а западные свирепые и красивые. Я бы хотел жить в своём мире. Я уже столько всего придумал, я даже карту нарисовал. Она под подушкой. Смотрите! Нравиться ? Правда я ещё не придумал, как назвать то или иное место.
- Калеб? - Это мама, она всё-таки решила зайти, прячьтесь!
- Да мам?
- Как ты милый?...- Подойдя и сев в изголовье кровати, она, грустно глядя в мои глаза, кончиками пальцев гладит мои волосы. Они с папой очень любят меня, но ничего не могут поделать, никто не может.
- Я в порядке мам, всё хорошо, - я взял её за руку, мне хотелось успокоить маму, но вряд ли это получалось так уж хорошо, у неё такие грустные глаза, кажется, что она вот-вот заплачет. Я не люблю, когда она плачет, от этого мне становиться так грустно и страшно, что я тоже начинаю плакать. Если бы я был на улице, я бы решил что это дождь, ведь это действительно решать только мне. Текут ли по моим щёкам слёзы и мои ли они.
- Ложись спать милый... отдохни, - Она поднимается и, поцеловав меня в макушку спешно выходить, я слышу тихий всхлип за мгновение до того как закроется дверь и к горлу подступает комок, я не могу сдержаться, переворачиваюсь на живот и уткнувшись лицом в подушку тихо плачу. Я даже не могу соврать себе, что это дождь, ведь в комнате он идти не может. Вот бы в моей комнате не было потолка, и я мог видеть небо.
Тень осторожно скользнула через окно в комнату, в кровати тихо плакал маленький, светловолосый мальчик, по крайней мере, он казался очень маленьким. Осторожно двигаясь по тёмной комнате, существо касалось предметов в ней, игрушки, книги, полки, шкаф, всё это любили и об этом заботились. У предметов была своя душа, у каждого из них и каждый грустил вместе со своим хозяином. Это вот-вот должно было произойти. Мальчик начал задыхаться, похоже, сперва ему показалось, что это от слёз, но он быстро осознал что, похоже, всё, но, пытаясь бороться мальчик перевернулся на спину и увидел стоящего в комнате. Тень подошла к нему, заглянув в лицо, большие зелёные глаза, без страха, лишь с невыразимой грустью смотрели на мальчика.
- Чего бы ты хотел?- прошелестел в комнате голос, он не исходил от тени, он словно был вокруг.
- Мир...- С трудом ответил Калеб, горло и грудь так сильно сдавливало, что он с трудом мог сделать вдох, - Я хочу чтобы мой мир жил, существовал, пусть не здесь...где-нибудь.
- Хорошо...
- А я смогу жить в нём?...-тихо спросил он слабо улыбнувшись.
- И да, и нет...- Тень протянула к сердцу мальчика нечто похожее на руку и прикоснулась к груди, туда, где было сердце, затем подняла вновь руку, в которой осторожно держала серебристую нить. Ножницы обрезали её и мальчик, который хотел, было, что-то сказать затих и побледнел, сердце его не билось. Секунду тень наблюдала за тем, как умирало тело, затем достал ещё одну нить, она была золотой и блеклой. Она связала её со светящейся серебряной нитью, в тот же миг, золотая приняла в себя свечение.
Где-то далеко родился новый мир и новый бог.